Deutschland

Deutsche Meisterschaft in Genthin…

Vom 07.05.-08.05. fand auf der Rennstrecke „Ferchland“ beim MC Genthin ein DM Wochenende statt wo unsere Sportler wieder sehr erfolgreich waren. In der DM 85 waren für den MSC Fürstlich Drehna Moritz Firl und Mark Tanneberger und in der DM 125 Richard Stephan am Start.

Mark Tanneberger

In der 85’er Klasse fuhr Mark im Zeittraining die zweitschnellste Zeit in seiner Gruppe und Moritz belegte den 7. Platz in derselben Gruppe. Das Halbfinale in dieser Gruppe war schon ein Krimi, Moritz der nach einem super Start lange auf Platz 2 fuhr und kurzzeitig sogar die Führung übernehmen konnte, ging in der vorletzten Runde kurz zu Boden und wurde am Ende achter. Mark der beim Start zum Halbfinale auch schon vorne mit dabei war, fuhr in schlag Distanz hinter Moritz ein cleveres Rennen und Gewann am Ende das Halbfinale. Im Finale war der Start von Moritz mittelmäßig und er kam nur als 16. aus der ersten Runde, Mark mischte auch im Finale vorne mit und belohnte sich am Ende mit Platz 3, Moritz konnte nach dem stark gefahrenen Halbfinale, seine Leistung nicht zu 100% mehr abrufen und kam als 13. in das Ziel.

Moritz Firl

Für Richard Stephan war es die erste DM Veranstaltung und begann diese mit Platz eins im Zeitraining.

Richard Stephan

Im ersten Lauf fuhr Richard lange Zeit auf Platz zwei und nutzte zum Rennende die Chance den führenden zu überholen. Nur nahm Richard kurz danach eine Bodenprobe, konnte trotz des Sturzes aber noch den zweiten Platz retten.. Das zweite Rennen beendete Richard auf Platz 3 nachdem er sich nach vorne kämpfen musste. In der Tageswertung belegte Richard Platz 2 und in der Meisterschaft liegt er auch auf Platz 2.