15926 Fürstlich Drehna
Deutschland

Holprige Starts…..

Internationale Italienische Meisterschaft Runde 2 Alghero/Sardinien IT

Der Tag zur 2. Runde zur Italienischen Meisterschaft in Alghero fing für unseren Maximilian Spies mit kleinen Problemen an. Rang 12 im Zeittraining war nicht das was er sich vorstellte. Der Start zum Wertungslauf der MX2 Klasse war nicht der beste und somit konnte Max dem Startcrash in der ersten Kurve nicht ausweichen. Also wie letzte Woche kämpfte er sich diesmal von Platz 36 mit vollem Einsatz bis auf Platz 10 vor. Der Start zum Superfinale gegen die 450er Bikes war dann viel besser, aber es sollte wieder nicht sein das Max unbeschadet durch die erste Kurve kommt.

In der ersten Ecke war er wieder mit beteiligt, konnte aber auf seiner Fantic sitzen bleiben und holperte über die liegenden Motorräder drüber. Mit ordentlich Wut im Bauch fuhr er innerhalb der ersten 2 Runden auf Rang 8 vor, wo Max sich bis 5 Runden vor Schluss halten konnte. Dann war die Luft etwas raus und musste nach der Aufholjagd von Lauf 1 und dem recht hohen Tempo im Superfinale Tribut zollen und verlor ein paar Plätze. Nach eigener Aussage ist er nicht zufrieden, ist aber sich seiner Baustellen bewusst, die noch bis zum Beginn der EMX 250 und ADAC Youngster Cup Saison noch abzuarbeiten sind. Nächstes Wochenende geht es wieder auf das italienische Festland nach Mantova.

Ergebnisse:

Zeittraining: Platz 12, Lauf 1 MX2: Platz 10, Superfinale MX1/MX2 Platz 12 (MX2 Platz 6)