Waldstraße 3
15926 Fürstlich Drehna
Deutschland

Was für ein Race Weekend für den MSC Fürstlich Drehna e.V. …..

Ronny Herlitschke war zur ersten Cemar EM Classic Veranstaltung in Westeregeln. Mark Tanneberger und Moritz Firl gingen in Schwedt zur Deutschen Meisterschaft 85 ccm an den Start und Maximilian Spies und Richard Stephan sind nach Randers / Dänemark zum Auslandsstopp der ADAC MX Masters gefahren.

Cemar EM Classic in Westeregeln …

Ronny startet mit Platz 1 im Zeitraining in den Renntag. In allen drei Läufen hat Ronny mit einem alten Bekannten, Anders Sydborg aus Schweden der 2018 ganz knapp vor Ronny Europameister geworden war, zu tun gehabt. Beide kämpften in allen drei Rennen auf einer perfekt vorbereiteten Strecke um den ersten Platz in den drei Läufen. Ronny hat keinen weg an den Schweden Anders Sydborg vorbei gefunden und lies auch die Brechstange mal im Gepäck. Somit musste Ronny sich, wenn auch immer sehr knapp, in jedem der drei Wertungsläufen mit dem zweiten Platz zufriedengeben. Trotzdem führt er aktuell die EM in seiner Altersklasse u 50 an.

Deutsche Jugend Meisterschaft 85 ccm in Schwedt …

Die DM 85 gastierte zur 5. Veranstaltung in Schwedt und Moritz Firl und Mark Tanneberger waren super aufgelegt. Moritz sicherte sich im Zeittraining den 8. Startplatz. Für Mark war es der erste DM-Einsatz dieses Jahr und holte sich im Zeittraining die Pole-Position vor dem Meisterschaftsführenden Finn Lange. Den ersten Lauf gewann Mark und Moritz der den Start verpatzte, musste sich aus dem Mittelfeld vorkämpfen und wurde als 8. Abgewunken. Das zweite Rennen fuhr Mark bis auf den zweiten Platz vor und konnte den mit fast 9 Sekunden enteilten Finn Lange nicht mehr einholen. Moritz der auch den zweiten Start nicht so optimal erwischte musste sich wieder durch das Feld kämpfen und wurde für seine fahrerische Leistung mit Platz 6 belohnt. Gesamtsieger in Schwedt wurde Mark und konnte auf das oberste Treppchen klettern. In der Meisterschaft liegt Mark jetzt mit 47 Punkten auf Platz 17. Moritz wurde in der Tageswertung 6. liegt in der Meisterschaft auf den 10. Platz mit 104 Punkten.

Dritter Tourstopp der ADAC MX Masters in Dänemark …

Die beiden Rookies Richard Stephan im Youngster Cup und Maximilian Spies in der Masters Klasse mussten zur dritten Runde der ADAC MX Masters nach Randers / Dänemark in den Honda Park. Richard hatte sich direkt für die drei Läufe im Zeittraining qualifiziert. Nur lief bei den Rennen nicht viel zusammen. Startplatz 30 war nicht ganz so optimal. Das zeigte sich dann auch bei allen drei Starts wo sich Richard fast immer am Ende des, saustark besetzten, Fahrerfeldes wieder fand. Richard steckte aber nicht den Kopf in den Sand, er kämpfte und steigerte sich von Rennen zu Rennen. Am Ende konnte er versöhnlich mit den Platzierungen 29 / 28 / 27 die Heimreise antreten.

Maximilian Spies legte, bevor es so richtig los ging, im Freien Training einen Mega Crash in der dritten Runde hin und lädierte sich den linken Oberschenkel. Mit schmerzen und krummen Motorrad ging es in das Fahrerlager. Sein Mechaniker und das Team hatten da erstmal gut zu tun. Roland „Doc Roli“ Opel kümmerte sich um den verletzten Max und sah zu, dass der Junge wieder fahren kann. Im Zeitraining ging es irgendwie und Max sicherte sich aus beiden Gruppen den 8. Startplatz vor dem Meisterschaftsführenden Max Nagl. Im ersten Lauf hieß es dann Zähne zusammenbeißen und Max wurde als 6. Abgewunken. Am Sonntag war es dann schon viel besser. Früh im Warm up fuhr er die schnellste Zeit. Im zweiten Lauf kam Max als 7. aus der ersten Runde und fuhr, als ob am Samstag nichts passiert ist, bis auf Platz 3 vor und hielt diese Position bis zum Ziel. Der dritte Lauf begann mit einem fast perfekten Start und nach einer Runde lag er schon auf Platz zwei und hatte den Meisterschaftsführenden vor sich und griff diesen auch völlig entfesselt an. In Runde zwei war es dann so weit und er ging an Max Nagl vorbei. Bis drei Runden vor Schluss führte er den dritten Lauf der Masters Klasse an, dann meldete sich der Körper zurück und er musste das Tempo etwas drosseln und musste seinen Team Kollegen Tom Koch vorbeilassen. Am Ende wurde Max mit dem zweiten Platz im dritten Rennen und dem dritten Platz in der Tageswertung in Randers belohnt.