15926 Fürstlich Drehna
Deutschland

Die Revenge mit dem Wintercup in Dolle …

Da im letzten Jahr durch ein defekt der Gesamtsieg verloren ging, sollte es 2024 funktionieren. Im Zeittraining setzte Max die schnellste Zeit und war über eine halbe Sekunde schneller als der Norweger Cornelius Toendel.

Nach früher und durchgehender Führung gewann er den ersten Wertungslauf der MX1 Klasse mit knapp 15 Sekunden Vorsprung vor der Konkurrenz. Im zweiten Lauf gelang ihm auch der Holeshot und konnte sich über die Renndistanz deutlich von seinen Verfolgern absetzen. Mit fast 29 Sekunden vor dem Zweiten überquerte Max die Ziellinie. Den dritten Start erwischte er nicht ganz optimal und so kam er als dritter aus der Startrunde. In Runde zwei übernahm Max die Führung und setzte sich wieder deutlich von der Konkurrenz ab und fuhr einen 10 Sekunden Vorsprung zum zweitplatzierten Lukas Platt heraus, diesen Vorsprung verwaltete er bis zur Zielflagge.

Mit seinen drei Laufsiegen sicherte er sich den Gesamtsieg beim 25. Int. Wintercup in Dolle und verwies Cornelius Toendel sowie Emil Weckmann auf die Plätze zwei und drei.