Waldstraße 3
15926 Fürstlich Drehna
Deutschland

Schlamm, Schneeregen und Kälte zum Auftakt der DMX in Schnaitheim …

Am vorletzten Wochenende den 24.03. startete die Deutsche Meisterschaft in Schnaitheim. Und die Wetterbedingungen waren alles andere als Top.  In der DM-Open ging für uns Joshua Völker und in DM 125 waren Mark Tanneberger und Moritz Firl am Start. Joshua fuhr im Zeittraining die 16. Zeit. Im 1. Lauf fuhr er mit seiner 250’er auf Platz 20 in das Ziel. Im 2. Lauf steigerte er sich noch mehr und beendete diesen auf Platz 15 und gesamt belegte er Platz 18. In der DM 125 hätte Mark Tanneberger mit Platz 5 im Zeitraining in seiner Gruppe sehr zufrieden sein können, wenn nicht die Defekthexe zugeschlagen hätte. Leider konnte der technische Defekt nicht behoben werden und somit war er zum Zuschauen gezwungen. Moritz fuhr in seiner Gruppe auf Platz 10. Den ersten Start erwischte er gut und kam als vierter aus der ersten Kurve. Eine Kurve später wurden etwas unsanft per Blockpass aus der Strecke befördert und musste sich von hinten nach vorn fahren. Am Ender der ersten Runde musste er nochmal hart zu Boden und es hat etwas gedauert, bis er wieder weiterfahren konnte. Am Ende war er auf Platz 37 im Ziel.

Im zweiten Lauf lag er nach der ersten Runde auf Platz 15 und durch die chaotischen Wetterbedingungen und die vielen Stürze fuhr Moritz so nach und nach auf Platz 8 vor. Aber leider musste er in der letzten Runde auch nochmal zu Boden und wurde als 11. abgewunken. In der Tageswertung wurde Moritz auf Platz 15 gewertet.