Waldstraße 3
15926 Fürstlich Drehna
Deutschland

Solides Wochenende, mit klarer Steigerung!

Durch eine Verletzung am Rücken, die Max sich 2 Wochen in Frankenbach zugezogen hatte, war die Vorbereitung für den ersten GP leider ins Stoppen gekommen. Er musste sein komplettes Trainingsprogramm stilllegen und ging täglich zur Physiotherapie und Osteopathie, um sich zumindest auf ein konkurrenzfähiges Level zu bringen. An dieser Stelle geht ein Riesendank an die Praxis Opel in Riesa, für die Hilfe. Der Samstag war dadurch noch etwas wie ein Trainingstag gewesen und Max musste durch die Schmerzen etwas zurückstecken, um Kraft zu sparen für die beiden Rennen am Sonntag. Der erste Lauf am Sonntag wurde ab der zweiten Rennhälfte, nach einem verkrampften Anfang, immer besser. Zum Ende des Rennens ist er immer mehr in seinem Flow kommen, konnte ein paar Plätze gutmachen und in der letzten Runde Plätze 15 und 14 angreifen, mit nur einer Sekunde auf P14 fuhr er durch das Ziel.

Der zweite Lauf lief von Anfang an besser, Max hatte einen guten Speed und konnte bis auf Platz 11 vorfahren. Am Ende ging es, dann zwischen seinem Team Kollegen Tom Koch und ihn, um Platz 10. Kurz vor Schluss musste er Tom dann doch ziehen lassen, da er seinen Rhythmus etwas verloren hatte. Trotz der Umstände, kann sehr zufrieden sein mit dem ersten GP der Saison 2024!

Auch wenn er sich am Ende etwas geärgert hat, weil nur zwei Punkte für den 10. Gesamtrang gefehlt haben!

Ergebnis: 1. Lauf Platz 16