Deutschland

Schnell sind unsere Jungs …

ADAC MX Masters in Bielstein …

Der Samstag …

Mit einem 9 Platz sicherte sich Mark Tanneberger im Zeittraining den direkten Einzug in die beiden Rennen des ADAC Junior Cup 85 am Sonntag, Moritz Firl musste nachdem Zeitraining in das Last Chance Race und konnte sich mit Platz zwei für die beiden Rennen am Sonntag qualifizieren. Maximilian Spies sicherte sich durch ein gutes Zeittraining den 6. Startplatz für die drei Rennen der ADAC Masters Klasse. Bei Sommerlichen Temperaturen ging es dann in das erste Rennen. Nur war das Rennen für Max nach der Hälfte der ersten Runde vorbei. Durch ein Elektronikdefekt musste Max sein Bike in das Fahrerlager zurückschieben und wurde somit unfreiwillig zum Zuschauen gezwungen.

Der Sonntag… Mark hatte einen sehr schlechten Start in den ersten Lauf des ADAC Junior Cup 85 und er fand sich ganz hinten wieder, in der ersten Runde machte er ordentlich Gas und war nach der ersten Runde schon auf Platz 28 und kämpfte sich bis zum Rennende auf Platz 22 vor. Moritz hatte mit Startplatz 32 nicht die optimale Startposition. Doch Moritz kam etwas besser aus dem Gate und durch die ersten beiden Kurven und fuhr auf Platz 20 in den 4 Runden vor. In Runde 5 schlichen sich ein paar Fehler ein, die viel Kraft kosteten und Moritz musste sich am Ende mit Platz 29 zufriedengeben. Das zweite Rennen begann für Mark wieder mit einem katastrophalen Start und mit einem 36.Platz nach der ersten Runde war gehörig Wut im Bauch und er startete ein Aufholjagd die am Ende des Rennens mit Platz 19 und zwei Meisterschaftspunkte belohnt wurde. Moritz hatte einen super Start in das zweite Rennen und bog als 7. In die erste Kurve ein. Im ersten drittel des Rennens fuhr er auf Platz 13 und zur Halbzeit auf Platz 15. Beim Verteidigen seiner Position ging Moritz unsanft zu Boden und bis er sich sortiert und sein Motorrad zum Laufen gebracht hatte, passierten ihn einige Kontrahenten. Am Ende war es dann der 21. Platz.

In der Masters Klasse ging es mit einem guten Start in den zweiten Lauf für Max in das zweite Rennen. Aber nach der dritten Kurve fand er sich, durch den Sturz mehrerer Fahrer vor ihm, im hinteren Feld wieder. Bis das Feld die erste Runde beendete, war er schon bis auf Platz 15 vorgefahren. Bis zum Rennende kämpfte er sich noch auf Platz 13 vor. Der Start zum dritten Lauf war auch wieder gut und er lag nach der ersten Kurve schon unter den ersten 10. In der dritten Kurve stürzte Noah Ludwig vor ihm und Max krachte in Noah Ludwig sein Bike. Somit war er dann nur noch auf Platz 36. Mit einer ungeheuren Aufholjagd machte Max sich auf den Weg nach vorn und beendete den dritten Lauf auf Platz 10.