Waldstraße 3
15926 Fürstlich Drehna
Deutschland

Die ADAC MX Masters Saison 2023 ist Geschichte Teil 1 …

Am letzten Wochenende war die Finale ADAC MX Masters Veranstaltung im Brandenburgischen Dreetz. Mit dabei waren Moritz Firl und Mark Tanneberger im ADAC Junior Cup 85 und Maximilian Spies in der ADAC MX Masters Klasse. Richard musste Verletzungsbedingt auch das Finale sausen lassen. Im Zeittraining der 85’er Klasse lief es für Moritz mit Platz 8 und für Mark mit Platz 6 in ihrer Gruppe super. Im ersten Lauf erwischte Moritz einen Bombenstart und fuhr als vierter durch die Startkurve und behauptet diesen Platz ein paar Runden lang, zum Ende musste er noch zwei Plätze abgeben und sah als 6. die Zielflagge. Mark der nicht zu 100% fit war, kam aus der ersten Runde als 11. und kämpfte sich bis auf Platz 8 vor, zum Rennende musste er seiner durch seine Erkältung noch drei Kontrahenten vorbeilassen und kam als 11. ins Ziel. Im zweiten Lauf schlug bei Moritz die Defekthexe zu. Nach dem Start war Moritz nur 21. und sein Motorrad lief nicht so richtig rund und es wurde immer schlimmer, dazu kamen noch zwei Stürze, Moritz kämpfte trotzdem weiter und gab nicht auf. Am Ende sah er als 30. die Zielflagge. Der Übeltäter für die Motorprobleme war nach dem Rennen auch schnell gefunden und es stellte sich heraus das die Zündkerze defekt war.

Mark startete etwas besser in dem zweiten Lauf und war nach der ersten Runde 8. Und fuhr bis auf Platz 6 vor, gegen Ende kamen dann die Fitnessprobleme wieder und musste wieder etwas zurückschrauben und konnte nicht mehr 100% geben, am Ende musste er sich mit dem 11. Platz zufriedengeben. Mark beendete das Wochenende mit dem Gesamtplatz 9 und Moritz mit dem Gesamtplatz 13.

In der Meisterschaftsgesamtwertung belegt Mark den 14. Platz und Moritz den 31. Platz.