Waldstraße 3
15926 Fürstlich Drehna
Deutschland

Maximilian „Spicy“ Spies ließ den Smoker am Samstag fliegen …

Doppelstart für Maximilian Spies am letzten Wochenende in Aichwald bei der DM 250 am Samstag auf seiner 2Takt KTM SX 250 und Sonntag DM Open wieder auf seinem normal Arbeitsgerät KTM 450 SX-F. Am Samstag umrundete Max die Rennstrecke in Aichwald als schnellster und sicherte sich die Poleposition mit fast einer Sekunde Vorsprung vor dem zweiten. Im ersten Lauf fuhr lange Zeit Paul Haberland auf dem ersten Platz, Max folgte ihm Max dahinter. Einige Runden vor Schluss zog Max das Tempo etwas an und fuhr am Führenden Haberland vorbei. Max sicherte sich mit einem Vorsprung von fast 12 Sekunden den Sieg im ersten Lauf. Den zweiten Lauf fuhr Max von Platz sieben vor. Gegen Rennmitte übernahm er die Führung und behauptete diese bis zum Ziel.

Mit den beiden Laufsiegen sicherte sich Max den Tagessieg vor dem Erfurter Paul Haberland und Jakub Teresak aus Tschechen.

Der Sonntag begann bei der DM Open, die mit fast allen Masters Fahren stark besetzt war, mit einem sehr guten Zeittraining. Max sicherte sich, wie schon Samstag bei der DM 250, die Poleposition. Die Einführungsrunde zum ersten Lauf musste er auslassen, da sein Bike ein elektronisches Problem hatte. Mit viel Mühe und tatkräftiger Hilfe seiner Mechaniker konnte man das Bike noch rechtzeitig zum Laufen bringen. Konzentration und Fokus auf das erste Rennen waren hin. Außerhalb der Top Zehn nach dem Start fuhr er bis auf Platz vier vor. Der zweite Lauf, was sein 4. Rennen an dem Wochenende bei 30° war, ist aus dem Gatter und gut um die erste Kurve gekommen, leider gab es in der zweiten Kurve einen Crash und er ist da voll mit reingefahren. Wieder hieß es aus dem hinteren Feld vorkämpfen, großen Attacken setzen gingen nicht und somit ging es nur schleppend nach vorn. In der letzten Runde war Max nur wenige Meter von P4 und P3 entfernt, aber nach viermal 30 min Motos war dann die Luft auch raus. Und Spicy finishte als fünfter im zweiten Rennen. In der Tageswertung belegt er einen hervorragenden Platz 5.