Waldstraße 3
15926 Fürstlich Drehna
Deutschland

Eric Schweller nach langer Abstinenz im Rennmodus…

Rennbericht von unserem Neuzugang beim MSC Fürstlich Drehna Eric Schwella von Rennen in Dreetz 26.-27.9. und in Schenkenhorst 4.10.!

Samstag Dreetz MX2
Seit Monaten Abstinenz stand mal wieder ein Rennen für mich auf Plan. Es ging in den Sand von Dreetz, im Vorfeld war klar das es alles andere als trocken werden sollte und genau so wurde es auch.
Bei noch perfekten Bedingungen ging es ins freie Training wo ich erst einmal ein paar Runden brauchte mich auf die Strecke und meine 250er einzustellen. Die bin ich nämlich seit einigen Wochen schon nicht mehr gefahren da ich auf einer 450er trainiere.
Am Ende hieß es Platz 6 was für mich auf keinen Fall zufrieden stellend war.
Im Pflichttraining waren die Bedingungen schon nicht mehr so gut da der abgesagte Regen mitlerweile eingesetzt hatte.
Nach ein paar schnellen Runden wo ich mich eigentlich recht gut gefühlt habe stand ich wieder „nur“ auf Rang 6 das hieß für mich, nochmal auf den Track und versuchen die Zeit nochmal zu verbessern, 1 sek konnte ich am Ende noch schneller fahren und mich somit auf Platz 5 einreihen. Auch damit war ich noch nicht zufrieden und hoffte auf den ersten Lauf.
Mittlerweile regnete es durchweg und die Strecke war durchgeweicht. Nach mittelmäßigem Start konnte ich mich bis auf Platz 4 vorkämpfen und einige Runden mit dem Spitzentrio mitgehen bis ich durch einen blöden Fehler zu Boden gehen musste und auf P5 zurückgefallen bin. Diesen Platz konnte ich auch am Ende ins Ziel bringen.
Um Mensch und Material zu schonen hatten wir uns entschlossen den 2. Lauf nicht anzutreten, die Strecke war einfach komplett abgesoffen und kaum noch fahrbar.
Das Fazit des Tages war das ich einfach körperlich nicht mehr auf die 250er passe und nicht das auf die Strecke bringen kann wozu ich eigentlich in der Lage bin. Also hoffte ich das es aufhörte zu regnen und ich am Sonntag in der MX1 zeigen kann was in mir steckt.

Sonntag Dreetz MX1
Der gestrigen Regen hatte am Abend aufgehört und der Veranstalter versuchte die Strecke halbwegs fahrbar zu machen. Heute ging es für mich mit der 450er an den Start.
Im Freien Training war die Strecke noch sehr nass und tief. Aber ich hatte Spaß und konnte mit meiner Zeit P1 holen. Natürlich wusste ich das es im Pfluchttraining nicht leichter wird da die ganze Spitze aus der Mx2 im freien Training nicht am Start war. So ging es als erster im Pflichttraining auf den Track und ich konnte in den ersten Runden gleich eine top Zeit hinlegen und lag auf Platz 1, im Laufe des Trainibgs konnte ich diese Zeit sogar noch verbessern. Am Schluss hieß es P1 und damit war ich nun endlich da wo ich hin wollte.
Der Start zu ersten Lauf verlief gut ich ging als 2. um die erste Kurve und konnte mir wenige Kurven später P1 sicher, diesen hab ich auch bis zum Ende des Rennens nicht mehr her und beendete den Lauf als Erster.
Den zweiten Lauf mussten wir leider wieder ausfallen lassen da ich am nächsten Tag um 4 zur Arbeit musste und wir noch 3h Fahrt vor uns hatten.
Im Endeffekt war ich aber mit dem Tag zufrieden da ich zeigen konnte was ich kann. Nun stand auch fest das ich ab dem Tag nur noch auf der 450er unterwegs bin.

Schenkenhorst Sonntag MX1

Bei bestem Wetter und einer super Strecke ging es in den Tag.
Im freien Training konnte ich mir mit etwas Vorsprung P1 sichern.
Nun stand das Pflichttraining an, dort hatte ich einige Probleme mit dem Bike und keine frei Runde erwischt somit endete die Quali auf P2.
Der Start zum ersten Rennen war recht gut, ich fand mich auf P3 wieder und konnte nach ca einer Runde P2 übernehmen, der führende hatte dort schon etwas Vorsprung rausgefahren den ich dann aber wieder verkürzen konnte. Die Probleme mit meinem Bike spürte ich dann aber zu Mitte des Rennens und ich musste mit Armpump den führenden ziehen lassen. Das hieß am Ende P2.
Nach ein paar Umstellungen war ich positiv gestimmt für Lauf 2 doch leider hat mir mein Bike dort ein Strich durch die Rechnung gemacht, kurz vor dem Start wollte es einfach nicht mehr anspringen und auch mit geballter Kraft konnte der Fehler nicht gefunden werden. Das hieß also DNS was natürlich sehr enttäuschend für mich war.
Das Tag war leider geprägt mit Problemen am Bike wodurch ich leider nicht das zeigen konnte wozu ich in der Lage bin, trotz dessen bin ich mit meiner Leistung zufrieden gewesen.